Во второй половине недели температура воздуха в Приморье повысится до +30 °С

Синоптическая ситуация наступившей недели характерна для лета в Приморье: над дальневосточными морями будет располагаться антициклон, а над континентальной частью — поле пониженного атмосферного давления.

В первые дни этой рабочей недели в Приморье местами пройдут дожди кратковременного характера. В ночные часы температура воздуха составит +12…+18 °С. Днём в континентальной части тепло, +23…+28 °С, на побережье по-прежнему очаги тумана с моросью и прохладнее, +15…+21 °С.

К середине недели к Приморью подойдут атмосферные фронты и дождей станет больше. По западной периферии гребня тихоокеанского антициклона на Приморье будет поступать влажная тёплая воздушная масса, поэтому температурный фон, несмотря на дожди, существенно не изменится.

В пятницу в Приморье дождей станет меньше, воздух хорошо прогреется, максимальные температуры составят +21...+29 °С, включая побережье, в некоторых районах +30 °С и выше.

Во Владивостоке в первой половине рабочей недели преимущественно облачно, временами туман, морось, во второй половине недели переходящая в дождь. Температурный фон ночью +13…+15 °С, днём +15…+20 °С. Во второй половине недели прояснит и столбики термометров поднимутся выше +20 °С.

Пресс-служба Примгидромета