В середине недели в Приморье ожидается хорошая погода, но в пятницу вновь вероятно ее существенное ухудшение

На этой неделе характер погоды в Приморье вновь неустойчивый. В первый рабочий день под влиянием фронтальных разделов в крае местами пройдут дожди различной интенсивности, в отдельных районах с грозами.

Как и сообщалось ранее, во вторник юго-восток края окажется под воздействием тропического циклона JANGMI.

В середине недели циклонический вихрь, уйдет на север о. Хоккайдо, далее на юг Охотского моря, затем в Тихий океан. Ночью в среду дожди прекратятся почти повсеместно. Но днем по югу Хабаровского края будет смещаться циклон, фронты которого вызовут в Приморье местами дожди, наиболее интенсивные на севере. В отдельных районах прогремят грозы.

В четверг на край распространится гребень антициклона, дожди прекратятся практически повсеместно. Ночные температуры воздуха существенно не изменятся.  Днем станет жарко, на большей территории воздух прогреется до +25…+33 °C. 

В последний рабочий день погода снова резко изменится. С запада подойдет глубокий циклон, и его фронтальные разделы принесут новую порцию интенсивных дождей и сильный ветер. Дожди понизят температурный фон, жара спадет.

Во Владивостоке, после дождливого начла недели, в среду и четверг ожидается жаркая и без существенных осадков погода, воздух прогреется до +26…+29 °C.

В пятницу погода вновь испортится, ожидается дождь с сильным ветром, температура понизится.

Пресс-служба Примгидромета