ПРИМГИДРОМЕТ - В Примгидромете прошла экскурсия для студентов ДВФУ

В Примгидромете прошла экскурсия для студентов ДВФУ

В понедельник, 15 мая, в Примгидромете прошла уже вторая в этом месяце экскурсия для студентов-гидрометеорологов Дальневосточного Федерального университета. На этот раз мероприятие состоялось в рамках общероссийской климатической недели, которая проходит в период с 15 мая по 15 июня 2017 года. Всего Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды посетили 16 учащихся третьего курса кафедры океанологии и гидрометеорологии ДВФУ.

В ходе экскурсии будущим гидрометеорологам рассказали о специфике работы синоптика, океанолога и гидролога.

Специалисты Центра Цунами Примгидромета подробно рассказали и показали, как проводится анализ поступающей информации и принимается окончательное решение в зависимости от ситуации, также большое внимание было уделено оперативном у взаимодействию с аналогичными службами зарубежных стран в рамках участия России в Международной системе предупреждения о цунами в Тихом океане, действующей под эгидой ЮНЕСКО.

Кроме этого, студенты узнали, что благодаря полной автоматизации всей системы предупреждения об угрозе цунами в Примгидромете (получение данных о сейсмическом событии, регистрация уровня моря, поступление этих данных в Центр Цунами, автоматическое составление предупреждения и получение его на места), весь процесс предупреждения занимает около одной минуты.

В отделах метеорологических и гидрологических прогнозов, студенты смогли ознакомиться с технологией составления прогнозов, видами информационной продукции и процессом взаимодействия с потребителями. В частности, кураторы экскурсии показали ребятам синоптические карты, спутниковые снимки и специализированные программы. Вся информация была представлена на больших экранах синоптического зала, что произвело должное впечатление на студентов.

Специалисты Примгидромета постарались донести до будущих метеорологов, насколько важна для прогноза каждая поступающая метеосводка, акцентировали внимание на ответственности и качестве этой информации со стороны наблюдателей.

Пресс-служба Примгидромета