В понедельник среднесуточная температура воздуха в Приморье оказалась на 2-6 градусов ниже климатической нормы

В прошедшие сутки Приморье находилось под влиянием фронтальных разделов. Днем прошли дожди почти повсеместно, выпало от 1 до 5 мм осадков. В стороне от осадков остался только север края. При облачной погоде и распространившемся с Охотского моря холодном воздухе на большей части края максимальная температура воздуха составила +7…+13 °С. Лишь на крайнем севере Приморья, где обошлось без осадков, воздух прогрелся до +15…+19 °С.

Ночью осадков стало меньше, небольшие дожди сохранялись местами в южной половине края. Минимальные температуры на большей части края остались положительными, +2…+9 °С. В Тернейском, Красноармейском и Пожарском районах воздух выхолодился до 0…-5 °С.

Среднесуточная температура воздуха в прошедшие сутки оказалась на 2-6 градусов ниже климатической нормы. В южных и восточных районах, местами в западных и центральных районах Приморья значения среднесуточной температуры снова были на 1-2 градуса меньше +8 °С.

Во Владивостоке вчерашний день выдался пасмурным и холодным. В течение суток температурный фон оставался в пределах +6…+7 °C. Днем временами отмечалась морось, в конце дня и ночью прошел небольшой дождь, выпало 3 мм.

Пресс-служба Примгидромета