Совещание начальников метеостанций прошло в Примгидромете

Совещание по итогам работы государственной наблюдательной сети в 2016 году на территории Приморского края прошло во Владивостоке. В нем приняли участие руководство и специалисты Примгидромета, а также начальники метеостанций из самых разных районов Приморья.

Как используются технологии сбора и обработки гидрометеорологической информации, качество производства метеорологических наблюдений, учет и порядок передачи на хранение материалов наблюдений, соблюдение техники безопасности при производстве работ, - вот далеко не полный перечень обсуждаемых на совещании тем.

Открыл совещание начальник Примгидромета Борис Кубай. Во вступительном слове он поприветствовал всех собравшихся, настроил участников на рабочий лад и предложил подвести итоги и обозначить приоритетные направления деятельности приморской гидрометслужбы.

- Такие встречи стали уже традиционными и проводятся ежегодно, - рассказал Борис Кубай. – Это и обмен накопленным опытом, и разговор по душам. Мы узнаем какими заботами живут сотрудники метеостанций, отвечаем на их вопросы и берем на контроль решение наиболее актуальных, рассказываем о сегодняшних требованиях к работе, проводим обучения.

Темы представленных на совещании докладов были самые разные. Одной из первых выступила начальник отдела наблюдательной сети Елена Марицкая. В своем докладе она дала оценку деятельности гидрометеостанций за 2016 год и поставила основные цели и задачи для коллективов станций на 2017 год. Елена Марицкая оценила хозяйственную деятельность станций, организацию труда, состояние служебных помещений и хозяйственных построек, а также взаимодействие с органами власти и сторонними организациями.

Следующими выступили начальник отдела метеорологии и климата Елена Тесленко и начальник отдела кадров Ксения Бутич. Они дали оценку качества материалов наблюдений сетевых подразделений и проанализировали сложившуюся кадровую ситуацию. Доклады получились очень интересными и злободневными, у большинства присутствующих накопилось множество вопросов к специалистам.

Каждое мероприятие должно заканчиваться на хорошей, позитивной ноте. Поэтому лучшие метеостанции филиалов за высокие показатели по итогам работы в 2016 году были отмечены Почетными грамотами и дипломами ФГБУ «Приморское УГМС». Награждены коллективы метеостанций: АЭ Садгород, Г-1 Дальнегорск и М-2 Пограничный.