Погода с неоднородным температурным фоном ожидается во второй половине недели в Приморье

Минувшей ночью по территории Приморья смещались фронтальные разделы циклона. На большей части края прошли осадки в виде дождя, утром местами со снегом с количеством от 1 до 9 мм.

Сегодня, 30 марта, в утренние часы непогода сохранялась лишь на северо-востоке Приморья, на остальной территории осадки прекратились. Ветер западный, северо-западный,  умеренный. Днем воздух прогреется от +5°C на севере до +15°C на юге края.

Завтра на северо-востоке края ночью и утром сохранится вероятность небольшого снега, на остальной территории ожидается погода без осадков. Фон ночных температур понизится до -2...-10°C, на южном побережье +3...-2°C. Днем температура воздуха составит +8...+15°C, на северо-востоке +4...+7°C.

В пятницу, 1 апреля, к Приморью подойдут теплые фронтальные разделы очередного циклона, который будет смещаться с северо-востока Китая на Амурскую область. На континентальные районы края с юго-западными потоками вновь начнет поступать теплая воздушная масса с центральных районов Китая. Температурный фон здесь будет высоким: +10...+17°C.

На побережье Приморья в этот день будет значительно прохладней, за счет поступления холодного воздуха с акваторий Охотского и Японского морей, где к тому времени расположится мощный антициклон. В прибрежных районах ожидается погода с низкой облачностью и температурой воздуха +1...+6°C. В крае преимущественно без осадков.

Во Владивостоке  сегодня переменная облачность, без осадков. Ветер слабый, с середины дня северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха +8...+10°C.

Завтра в краевом центре без осадков. Ветер ночью западный умеренный, днем южный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью 0...+2°C, днем +7...+9°C.

В пятницу ожидается облачная погода, сильный юго-восточный ветер. Прохладно: ночью 0...+2°C, днем +2...+5°C.

Пресс-служба Примгидромета