Почти месячная норма осадков выпала в ряде районов Приморья в период 28 – 30 августа

В прошедшие выходные дни погодные условия в Приморье определял атмосферный фронт, проходивший по территории края. Дожди прошли повсеместно.

В субботу отмечались сильные и очень сильные дожди, а в воскресенье их интенсивность уменьшилась. Всего за период влияния тайфуна «Бави» и воздействия атмосферного фронта 28 – 30 августа выпало 30 – 96 мм (20 – 80% месячной нормы), местами 111 – 123 мм (93-97% от месячной нормы).

На 7 метеостанциях Примгидромета количество выпавших осадков достигло критерия опасного явления (≥50 мм за 12 часов и менее).

Суббота выдалась теплой как в ночные, так и в дневные часы, температурный фон был в пределах +15…+25 °C. В воскресенье на Приморье вторгся гребень охотского антициклона, а в нижней тропосфере — ложбина холода. В результате температурный фон понизился на 3-6 градусов.

В понедельник ночью дожди в Приморье отмечались лишь местами. Похолодание продолжилось, минимальные температуры составили +11…+16 °C, на северо-востоке +6…+10 °C.

Сегодня днем, 31 августа, гребень охотского антициклона обеспечит в Приморье прохладную и без осадков погоду. Температура воздуха +16...+23 °C. Днем гребень антициклона немного ослабеет, а тропосферная ложбина холода уйдет на восток. Начнется потепление, максимальные температуры повысятся на 1-4 градуса.

В первый день календарной осени характер погоды в Приморье почти не изменится, обойдется без существенных осадков. Минимальная температура останется на уровне минувшей ночи, +5...+17 °С. Днем гребень антициклона немного ослабеет, а тропосферная ложбина холода уйдет на восток. Начнется потепление, максимальные температуры повысятся еще на 2-4 градуса и составят +17...+26 °С.

Во Владивостоке суббота была ненастной, во второй половине дня прошел сильный дождь. Температурный фон в течение суток был в пределах +21…+23 °C. Ночью в воскресенье дождь еще сохранился, а днем погода улучшилась и прояснило. Но температура оказалась на 3-4 градуса ниже, чем накануне.

Минувшей ночью осадков во Владивостоке не отмечалось и было по-осеннему прохладно, +16 °C.

Сегодня днем во Владивостоке пасмурно, без осадков. Ветер юго-восточный умеренный, вечером до сильного. Температура воздуха +19...+22 °C.

Во Владивостоке во вторник, 1 сентября, будет погода с переменной облачностью, утром возможна слабая морось. Ветрено, порывы могут достигать 18 м/с. Ночь будет немного прохладнее, +15...+17 °С, а день – теплее, +19...+21 °С.

Пресс-служба Примгидромета