ПРИМГИДРОМЕТ - Пик похолодания придется на середину недели

Пик похолодания придется на середину недели

Как и прогнозировалось ранее, большую часть наступившей рабочей недели Приморский край будет находиться под влиянием двух барических образований. Над югом Дальнего Востока будет располагаться гребень континентального антициклона, продолжая поставлять в Приморье холодный воздух. Одновременно над северной частью Японского моря, вблизи восточного побережья Приморья, будет кружить циклон. Эти факторы поспособствуют сохранению барических градиентов, и большая часть рабочей недели будет ветреной, местами возможен снег.

И только к концу рабочей недели циклон покинет Японское море и переместится на юг Охотского моря, его влияние на погоду Приморья уменьшится. Но по-прежнему будет холодно.

В течение недели морозы в Приморье окрепнут, в большинстве районов Приморья среднесуточные температуры воздуха окажутся на 7 и более градусов ниже среднеклиматических значений для этого времени года. Температурный фон в ночные часы −26…−35°C, на северо-востоке местами столбики термометров опустятся до −41°C, на побережье −16…−21°C. В конце недели минимальные температуры воздуха понизятся на 2–5 градусов. В дневные часы −21…−27°C, на побережье −14…−20°C.

Во Владивостоке наступившая неделя также предстоит холодной. Будет дуть сильный ветер. Небольшой снег возможен в середине недели. Со среды температурный фон в ночные часы ожидается −23…−26°C, в дневные −20…−23°C.

Пресс-служба Примгидромета