ПРИМГИДРОМЕТ - Наступившая неделя начнется потеплением, а продолжится похолоданием

Наступившая неделя начнется потеплением, а продолжится похолоданием

Сегодня, 27 ноября, антициклон, определявший погодные условия в Приморье накануне, начнёт отходить на восток и к краю приблизятся теплые фронтальные разделы циклона, центр которого располагается на северо-востоком Китая. В Приморье переменная облачность, в конце дня на юге возможны слабые осадки. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха -3...+3°C, на севере -6…-11°C.

Во вторник под влиянием малоактивных фронтальных разделов в отдельных районах пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Южными, юго-западными потоками на Приморье будет выноситься теплая воздушная масса. Температурный фон в ночные часы составит +2…-10°C, на северо-востоке -11…-20°C. Днем на большей части Приморья потеплеет до +2…+7°C, на северо-востоке будет от 0 до -5°C.

В ночь на среду, 27 ноября, через территорию края пройдет холодный атмосферный фронт, вслед за ним начнет поступать холодная воздушная масса и температура воздуха начнет понижаться, -7…-12°C, местами -22°C, на побережье -3…-8°C. Днем в отдельных районах сохранится небольшой снег, усилится ветер. Температура составит от -4 до -13°C.

Во второй половине недели в Приморье установится морозная без осадков погода.

Во Владивостоке сегодня облачно, возможен слабый снег. Ветер юго-восточный умеренный до сильного, во второй половине дня сильный, максимальная температура воздуха +0...+2°C.

Завтра в краевом центре облачно, в конце дня возможны небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ветер юго-восточный сильный. Температура ночью около 0°C, днем потеплеет до +3…+5°C.

В начале ночи на среду сохранится вероятность небольших осадков. Ветер перейдет к северо-западному направлению и усилится. Постепенно температурный фон понизится до -5…-8°C. Днем ожидается погода без осадков, но температура воздуха останется на уровне ночных значений.

Пресс-служба Примгидромета