На сегодняшний день подъем воды весеннего половодья сохраняется только на реках северной половины Приморья

Сегодня подъем воды весеннего половодья сохраняется на реках северной половины края, интенсивность притока воды снизилась. На остальных реках отмечается спад уровня воды.

Водность рек бассейна Уссури (центральные и северные районы края) превышает средние многолетние значения в 1,4-3,0 раза, водность рек бассейна оз. Ханка (западные районы края) и бассейна Японского моря (южные и восточные районы края) близка к норме и до 50% ниже неё. Реки преимущественно в берегах, на отдельных участках малых рек центральных районов отмечается подтопление низких пойм, без ущерба. Опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не наблюдается.

В ближайшие трое суток на реках северной половины края продолжится весенний приток воды на 0,05-0,2 м, на отдельных участках рек ожидается достижение уровнем отметок выхода воды на пойму, без ущерба хозяйственным объектам. На остальных реках края ожидается преимущественно спад уровня воды, выхода рек из берегов не прогнозируется. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

Пресс-служба Примгидромета