Метеостанции Садгород, Дальнегорск и Пограничный – лучшие по итогам работы в 2016 году

В Примгидромете подведены результаты конкурса на звание лучшей гидрометеорологической станции по итогам 2016 года. Тройку призеров составили Аэрологическая станция Садгород, гидрологическая станции I разряда Дальнегорск и метеорологическая станция II разряда Пограничный.

Конкурс «Лучшее сетевое подразделение ФГБУ "Приморское УГМС"» проводится среди метеорологических станций Примгидромета уже более 15 лет. Работа станций в течение года оценивается по различным показателям, начиная с выполнения плана метеорологических наблюдений и заканчивая порядком на метеоплощадке и в рабочих помещениях. Затем, специально созданная комиссия подводит итоги работы каждой станции и выявляет лучшие результаты. Коллективы-победители премируются и награждаются ценными подарками.

В нынешнем году за призовые места боролись более 30 гидрометеорологических станций Примгидромета, которые за отличную работу премировались в течение всего 2016 года.

Специалисты Примгидромета отмечают, что с начала проведения подобных конкурсов существенно улучшилась работа метеостанций, повысилось качество наблюдений. Количество станций, работающих на «отлично» увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с началом 2000-х годов.

Коллектив Примгидромета горячо и сердечно поздравляет сотрудников станций Самарка, Находка и Тимирязевский, желает дальнейших успехов в работе, счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

Станции-победители конкурса получат ценные подарки, которые помогут сделать работу и быт метеостанций более приятными - мебель, бытовую технику и прочее.

Пресс-служба Примгидромета