Кратковременные дожди с грозами пройдут в некоторых районах Приморье во вторник

В субботу, 3 июля, Приморье находилось под влиянием антициклона, существенных осадков не наблюдалось. При слабом ветре воздух в континентальных районах прогрелся до +24...+30 °С, на побережье было прохладнее, +18...+21 °С.

В воскресенье, 4 июля, с Желтого моря на Японское вышел циклон. Облачность циклонического вихря накрыла край, в западных и южных районах начался дождь. День оказался на 2 – 5 градусов прохладнее субботы. Минимальная температура составила +11…+18 °С.

Минувшей ночью с запада подошел атмосферный фронт, облачность вихря объединилась с фронтальной, дожди распространились на большую территорию края, их интенсивность увеличилась. На большей территории Приморья выпало от 1 до 12 мм, на юге восточных районов 18 – 47 мм. Местами гремели грозы.

Сегодня, 5 июня, циклон уйдет в северную часть Японского моря, а фронты переместятся на север края. В южных и западных районах дожди прекратятся, прояснит. В центральных и восточных районах пройдут дожди, местами ливни с грозами, в отдельных районах сильные ливни. Температура воздуха +18...+27 °С.

Во вторник, 6 июля, ночью фронты и циклон переместятся на север Японского моря, дожди в Приморье будут прекращаться. Днем в поле пониженного атмосферного давления создадутся условия для развития конвективной облачности, в отдельных районах пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночная температура почти не изменится, дневная станет на 1 – 3 градуса выше значений понедельника.

Во Владивостоке в субботу утром местами отмечался туман, морось, днем прояснивало. В воскресенье во Владивостоке было пасмурно, с вечера город накрыл туман. Днем временами отмечался небольшой дождь, а вечером начался дождь, который шел до 9 утра понедельника. Всего выпало около 12 мм. Минимальная температура была в пределах +14…+16 °С, максимальная + 18...+20 °С.

Днем в понедельник во Владивостоке погода с прояснениями, в конце дня возможен небольшой кратковременный дождь. Максимальная температура +22…+25 °С.

Во вторник, 6 июля, во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Температура ночью +15…+17 °С, днем +20…+23 °С.

Пресс-служба Примгидромета