Дожди вызвали формирование локальных дождевых паводков на реках центральных и западных районов Приморья

В прошедшие выходные над территорией Приморья перемещался атмосферный фронт, который вызвал кратковременные дожди, наиболее интенсивные в ночь на воскресенье. Почти повсеместно гремели грозы. В субботу ночная температура воздуха составила +11…+19°С. В дневные часы воздух прогрелся до +25…+33°С, прохладно было только на восточном побережье, +12…+15°С. За фронтом вторглась холодная воздушная масса с севера, температура в крае понизилась: в воскресенье ночь стала холоднее на 2–5 градусов, а день на 7–10 градусов.

Прошедшие в Приморье 24-25 июня дожди, в отдельных районах сильные, вызвали формирование локальных дождевых паводков на реках центральных и западных районов края.

Сегодня паводковая ситуация на реках края стабильная. Подъем уровня воды на реках бассейнов Уссури и Раздольная составляет 30-70 сантиметров. Наиболее интенсивный подъем уровня воды отмечается на реках бассейна реки Илистой – до 1,7 м. Реки в берегах. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

В ближайшие трое суток на большинстве рек края ожидается подъем уровня воды на 10-50 сантиметров, на отдельных участках малых рек в бассейне р. Илистая с подтоплением пониженных, близко расположенных к реке мест. На остальных реках края выхода воды из берегов не ожидается. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

Пресс-служба Примгидромета