Борис Кубай: Главный удар стихии примет на себя район от Находки до Ольги

Борис Викторович, Вы постоянно анализируете самую свежую оперативную синоптическую информацию. Подтверждает ли она математические расчеты, прогнозы и предположения?

— Подтверждает. В четверг, 6 августа, циклон с тропической воздушной массой пройдет вдоль южного побережья Приморского края, а в течении 7 августа - вдоль восточного побережья. Главный удар стихии примет на себя район от Находки до Ольги где за 8 - 10 часов может вылиться до 150 мм дождя. при штормовом ветре до 30 м/с.

А Хасанский район, город Владивосток, восточные районы края?

— Здесь будут сильные дожди, просто их количество может не очень отличаться от 50 мм.

Что может происходить с реками края?

— На реках Лазовского, Ольгинского, Кавалеровского районов, на малых реках Чугуевского района возможно достижение уровнем воды критически опасных отметок, с выходом из берегов и затоплением прилегающих территорий, угроза низководным мостам, дамбам, населенным пунктам. Так что ситуация может быть очень напряженной.

У меня к вам встречный вопрос: планируете ли вы завтра-послезавтра организовать непрерывное информирование своих пользователей о том, где в данный момент времени наблюдается какая погода?

Обязательно. На официальном сайте Примгидромета прогностическая и фактическая информация по прохождению циклона будет обновляться практически ежечасно.

Спасибо Вам за комментарий.

Пресс-служба Примгидромета