9-10 апреля местами в южных районах Приморья сохранится высокий класс пожарной опасности леса по метеоусловиям

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за прошедшие сутки в Приморье ликвидировано восемь лесных пожаров в Надеждинском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Пожарском, Ханкайском районах и Уссурийском городском округе. Локализовано 11 лесных пожаров в Кавалеровском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском, Ханкайском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе.

На утро понедельника, 9 апреля, в Приморье действующими остаются шесть лесных пожаров в Дальнегорском округе, Кавалеровском, Ханкайском и Чугуевском районах. Согласно данными космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 60 тепловых аномалий.

Специалисты Примгидромета предупреждают, что 9-10 апреля местами в южной половине Приморского края ожидается 4 (высокий) класс пожарной опасности леса по метеорологическим показателям.

Сегодня особый противопожарный режим действует в пяти территориях Приморья: Уссурийском и Дальнегорском городских округах, Ханкайском, Тернейском и Кавалеровском районах.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Пресс-служба Примгидромета