Случаев экстремально высокого (ЭВЗ) (превышение ПДК в 50 раз) и высокого (ВЗ) (превышение ПДК в 10 раз) загрязнения атмосферного воздуха отдельными примесями в мае не зарегистрировано.

В целом уровень загрязнения атмосферного воздуха в мае 2019 г. оценивается как «высокий».

На графике 1 представлена сравнительная характеристика уровня загрязнения атмосферного воздуха веществами, вносящими наибольший вклад в загрязнение атмосферы г. Владивостока.

Как следует из диаграммы (график 1) по сравнению с маем 2018 г. наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в 2019 г. взвешенными веществами и бенз(а)пиреном в 1,6 раза оксидом углерода в 1,4 раза. При этом в мае 2019 года наблюдается повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом в
1,5 раза, диоксидом азота в 2,3 раза и оксидом азота в 5,4 раза.

Графики 2 и 3 иллюстрируют, что в мае 2018 и 2019 года наиболее загрязненным является район остановки Постышева и Баляева, который располагается вблизи автомагистрали с интенсивным движением транспорта. Воздух в городе в основном загрязнён диоксидом азота и формальдегидом что в свою очередь обусловлено выбросами огромного количества автотранспорта, а также выбросами промышленных и энергетических предприятий.

Кислые осадки в мае текущего года в районе станции «Садгород» не зафиксированы.

Радиационный фон в городе в течение месяца находился в пределах природного гамма - излучения (12-15 мкР/час). Радионуклиды техногенного происхождения в атмосферных аэрозолях не обнаружены.