Вид наблюдений: метеорологические
Организована 1 февраля 1940г. в п. Агзу Тернейского района.
Станция является самой северной станцией и находится на восточном пологом отроге горного хребта Сихотэ-Алинь в 2км от впадения реки Агзу в реку Самарга на высоте 166м над уровнем моря.
Средняя за год температура одна из самых низких в крае и составляет 0.50 тепла. Самым холодным месяцем является январь со среднемесячной температурой 19.90 мороза, самым теплым - август (+19.00).
Абсолютный максимум температуры зарегистрирован на уровне 37.00 в июле 1982г., абсолютный минимум минус 43.00 в январе 1963г.
Безморозный период длится около 100 дней.
Среднегодовое количество осадков составляет 636мм. Наибольшее количество осадков за месяц выпадает в августе (105мм), наименьшее в феврале (14мм). Максимальное суточное количество осадков 112мм зарегистрировано в сентябре 1995 года.
Среднемесячная относительная влажность воздуха колеблется от 64% (март) и до 83% (июль).
Преобладающим направлением ветра за год является северо-западное (26%). Средняя за год скорость 1.4 м/с. Число штилей составляет 52% от всего числа наблюдений.
Максимальная скорость ветра более 24м/с не регистрировалась.
Станция была открыта на севере Тернейского района, с целью изучения климатических особенностей в этой части Приморского края. Станция отнесена к разряду труднодоступных, поскольку попасть туда можно только на вертолете.
За время работы на станции собран обширный материал о погодных и климатических условиях этого уголка Приморья. Климатическими характеристиками и сведениями о погоде регулярно пользуются расположенные в этом районе геологические партии, пожарная авиация, малая гражданская авиация, лесохозяйственные предприятия, а также местные охотоведческие предприятия.